1458 vues

Frank Darabont

Publié le 6 septembre 2007

Stephenking999 (Auteur)

1 vote

Thème : On en parle

Résumé de Frank Darabont

Frank Darabont

Frank Darabont est un réalisateur, scénariste et acteur de cinéma américain d’origine hongroise né en France le 28 janvier 1959 à Montbéliard (Doubs).
Il s’est surtout illustré dans la mise en images assez fidèle de quelques histoires de Stephen King dont le roman La Ligne verte et la nouvelle Rita Hayworth et la rédemption de Shawshank qui a donné Les Évadés à l’écran.
Il est né en France en 1959 dans un camp de réfugiés où ses parents s’étaient réfugiés après la révolution de 1956. Il est arrivé très jeune aux États-Unis où sa famille s’est établi à Los Angeles.

Filmographie

En tant que scénariste

1987 : Freddy 3 - Les Griffes du cauchemar

1988 : Le Blob

1989 : La Mouche II

1994 : Frankenstein

1994 : Les Évadés

1999 : La Ligne verte

2006 : Mission : Impossible 3

2007 : Fahrenheit 451 (annoncé)

2007 : The Mist

En tant que producteur

1999 : La Ligne verte

2001 : The Majestic

2002 : Salton Sea

2004 : Collatéral

2006 : Foreign Babes in Beijing

2007 : The Mist

En tant que réalisateur

1994 : Les Évadés

1999 : La Ligne verte

2001 : The Majestic

2007 : The Mist

En tant qu’acteur

1997 : Shining (télésuite) dans le rôle du docteur Daniel Edwards

1998 : Vampires dans le rôle de l’homme à la Buick

Quatrième de couverture :

B0000506AK

Ecrit par Stephenking999 :


  • AVIS (0)

REDIGER UN AVIS


Formulaire pour saisir votre avis
  • Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Qui êtes-vous ?